エコーペットビジネス総合学院トップ学院の案内>学校施設

学校施設学校施設

学院内ウォッチング(施設紹介)学院内ウォッチング(施設紹介)

最新の設備と機器で、充実の学習環境を備えています!!最新の設備と機器で、充実の学習環境を備えています!!

最新の設備・機器の中で学べる環境。実習重視のシステムにより、社会で役に立つスキルの修得が目指せます。「エコーペットビジネス総合学院で勉強してよかった」と、プロになって思えるような施設です。

カーソルを移動で学院をご覧になれます

この教室では、主に高等課程の講義が行われています。
そして、座学や実習の場としても活用されています。
また、隣の教室では一般の方向けのサービス「エコーわんわん幼稚園」を開園しております。学院で活躍している講師やスタッフだからこそ提供できるきめ細やかなサービスを行なっております。

グルーミングからトリミングまでを実習する教室。
犬の健康チェックからボディケアのほか、シャンプー、ドライング、カット、セットまで、現場と同様のシステム・器具を完備。実践感覚で実習が行えます。

トレーニングルームは、家庭犬の訓練のほか資格試験対策も考慮されています。 ケアルームは、実習はもちろんペットたちが健康に暮らせるよう毎日のヘルスケアやチェックが行われます。カウンセリングの応用が自然に身につく環境です。

レクチャールームには視聴覚機器を完備。講義がわかりやすく進められます。 OAルームでは、ペットビジネスに即対応できるようパソコンを完備。個人学習、グループ学習が行いやすいよう配置されています。
さらに、学生一人に一つずつのロッカーを用意しています。

会議やセミナー、セレモニーのためのホール。視聴覚設備が整い、入学式や卒業式もここで挙行。ときには親会社であるエコートレーディング株式会社やペット業界の専門家による会議が行われ、ビジネス最前線の様子が伝わってくることもあります。

学院犬たちの運動場。トイレや運動させることはもちろん。犬同士の社会形成や一緒に遊ぶ中で学院犬たちの様子・体調に異変がないかの確認もしています。